Rosé Réserve

Champagne CHARLES HEIDSIECK

 

 

TAL COMO OCURRE CON EL BRUT RÉSERVE, el Rosé Réserve es el resultado de múltiples exigencias y se distingue por sus rasgos bien afirmados.

COMPLEJIDAD: El 80% de los vinos de la cosecha del año son repartidos a partes iguales entre Meunier, Chardonnay y Pinot Noir. El restante 20% de los vinos destindos a reserva están compuestos por un 50% de Pinot Noir y otro 50% de Chardonnay. Todos han sido vinificados cru por cru, variedad por variedad, en cubas de acero inoxidable.

PRECISIÓN: Para conseguir llegar a un equilibrio ideal, entre la frescura y redondez por una parte, y estructura y la complejidad por la otra, el Chef de Cavas aplica el principio de la Maison: la aportación de los vinos de reserva, escogidos de forma intencionada, menos envejecidos que los seleccionados para el Brut Réserve. Los vinos tintos de reserva, salidos de los grandes terroirs de Pinot Noir, se remontan justo a los 5 años precedentes a la última vendimia.

GENEROSIDAD: El 5-6% de los grandes vinos vinificados en tinto, aportan los taninos y los aromas de frutos rojos sobre los cuales el Chef de Cavas construirá un sutil Rosé carnoso y goloso.

PROFUNDIDAD: Será necesaria una maduración de más de 4 años en las singulares y milenarias canteras de yeso adquiridas por Charles Heidsieck en 1867. Estas antiguas canteras galo-romanas que han dejado testimonio de la inscripción de la región de Champagne en la UNESCO, han inspirado la nueva silueta de la botella no milesimada de base larga y cuello estrecho.

Ficha

Brut Réserve Champagne CHARLES HEIDSIECK
Charles Heidsieck
Millésime 2005 Champagne CHARLES HEIDSIECK
Charles Heidsieck

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