Rosé Millésime 2006

Champagne CHARLES HEIDSIECK

Rosé Millésime 2006. Ficha de degustación.

UNA COSECHA ABUNDANTE A PESAR DE LOS CONTRASTES CLIMÁTICOS

En 2006, el invierno es frío y la nieve muy abundante. Después de un período preprimaveral salpicado por algunas tormentas violentas en Mayo, el verano debuta bajo un calor abrasante. Después que Julio bate un nuevo récord de temperaturas, da la bienvenida a un mes de Agosto muy lluvioso y frío. Esta alternancia de períodos calientes y fríos, con la vuelta de un tiempo seco y soleado en Septiembre, ha sido particularmente provechoso para la maduración de las uvas y un buen desarrollo de la vendimia.

LA VENDIMIA DE CHARLES HEIDSIECK

El año vitícola 2006 se ha inscrito con la misma valoración que el 2005, por sus óptimas vendimias tanto cualitativas como cuantitativas. Las uvas se revelan sin embargo más maduras y conllevan un nivel de acidez ligeramente inferior que el 2005, con un grado potencial medio de 10,1 g/l. contra los 9,6 g/l del año anterior. Rápidamente, la decisión de elaborar un milesimado se impone.

Los Chardonnays parecen relativamente cerrados, pero se abren rápido para ofrecer aromas ricos y complejos. Los Pinot Noirs se distinguen por su riqueza y ofrecen rápidamente sus notas de frutos rojos. Los Meuniers conjugan fineza y flexibilidad. Todo un presagio de vinos equilibrados, vinosos y robustos, reuniendo sin ninguna duda los atributos cualitativos necesarios para la elaboración de una cuvée milesimada remarcable.

Ficha

Blanc des Millénaires 1995
Charles Heidsieck

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